港聞

【黎明演唱會取消】消防:主辦單位無要求「特事特辦」 (10:42)

原定昨日在中環海濱活動區舉辦露天演唱會的天王級歌手黎明,因帳篷物料未符合消防安全標準而不獲發臨時公眾娛樂場所牌照,最終取消。消防處高級消防區長曾達明在電台節目強調,主辦單位並無要求「特事特辦」,但至今仍未約定今日巡查時間,尚未知能否符合標準。

其他報道:【黎明演唱會取消】黎明:下午4時公布是否能開show

其他報道:演唱會取消 帳篷物料累事? 黎明回應:呢隻係中國做架,肯定架,同英國嗰隻唔同

曾達明接受商台訪問時稱,本周二、三分別到演唱會場地視察,主辦單位當時表示明白消防安全標準,已作出不少改善,包括更換2000多張座椅,惟帳篷物料直至昨日下午2時,一直未符合要求。有人質疑帳篷物料產地為中國,是否無法符合標準的原因,曾達明數度說帳篷產地並非重點,即使是中國製造,亦有可符合要求的物料。

主持人問及,主辦單位有否要求「特事特辦」、通融一次時,曾達明則強調「冇」。他稱巡查工作約需個多小時,已向主辦單位承諾,一旦辦妥會馬上派員巡查,並即時發出消防安全證書,惟至今仍未收到主辦單位通知要安排巡查。

其他報道:演唱會取消 黎明fb致歉:請排隊的朋友回家 萬二分對不起 

前消防處長、香港工程師學會消防分部發言人林振敏,亦在同一節目上表示,責任在主辦單位一方。他指黎明演唱會為大型活動,主辦單位理應在活動舉辦前最少半年,尋求消防方面的專業人士評估風險。

相關字詞﹕黎明 消防處 編輯推介

上 / 下一篇新聞