港聞

屯門蝴蝶邨現可疑男子 「請食嘢」為由接近學生 警方籲家長注意 (10:26)

多間在屯門蝴蝶邨的小學,向家長發出通告,內容提及區內出現可疑男子,提醒家長及學童提高警覺。根據其中一間學校發出的通告,警方在近一星期於放學時段,在蝴蝶邨附近一帶學校發現可疑男子,他年約40至50歲、有頭髮但無戴眼鏡,穿深緣色長外套、深色長褲及波鞋。

其他報道:深水埗有色魔 涉2宗從後非禮校服女童案

通告指,該男子會借故接觸由年老家長接放學的小學生並跟隨,亦有以「送嘢食」為由接觸小孩。

其中區內的五邑鄒振猷學校除提醒家長提高警覺外,亦建議家長可安排子女跟隨由老師帶領的回家隊伍,到達居所附近才自行回家。

該校沈耀光校長表示,現時低年級學生多由家長接送,3年級以上的學生則大多自行回家,而老師帶領學生返回附近屋苑的「街隊」,分兩隊,過去其實一直運作,因應可疑男子出現,校方建議家長如不放心,可安排子女參加街隊回家。他表示,通告至今發出兩天,未見參加街隊的學生急增。

沈校長表示,校方一向與警方警民關係組密切聯繫,如有需要會把警方的資訊通知家長,例如早前的網絡騙案或街頭騙案,警方亦曾透過校方提醒家長及學生注意。

其他報道:五一反水貨遊行 梁金成:非針對內地人

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞