港聞

馮煒光:梁繼昌要為設紅燈區的建議道歉 (09:00)

政府新聞統籌專員馮煒光,今日在專欄要求立法會會計界議員梁繼昌為設紅燈區的建議道歉,馮表示世界上「從來沒有政府以紅燈區來『刺激』旅遊業」,批評梁繼昌的道德觀念有問題。

其他新聞:何君堯否認對法庭不敬 對惡意批評深表遺憾 司法機構:事件已轉交警方跟進

馮煒光在《am730》的專欄以《梁繼昌要為設紅燈區的建議道歉》為題,批評梁繼昌的道德觀念有問題,至今仍未收回言論,或向香港的婦女道歉。馮表示,近日梁繼昌再撰文,解釋為何建議設立紅燈區「刺激旅遊業」,馮質疑「刺激旅遊」的成效有限,反問:「香港政府的有關部門和法定機構應該去海外宣傳嗎?既然說要『刺激』,大概就要擴大現有的『業務』規模。」

馮煒光批評梁繼昌身為會計界立法會代表,理應是專業人士,是「社會的價值觀和道德觀問題上的中流砥柱」,表明不能同意梁繼昌的價值觀。馮又認為紅燈區附近的居民將首當其衝,質問:「梁繼昌這個建議置香港婦女的顏面於何地?」

專欄全文連結

上 / 下一篇新聞