港聞

五一反水貨遊行 梁金成:非針對內地人 (09:20)

下周日就是五一勞動節,北區水貨客關注組計劃在上水發起反水貨行動,召集人梁金成表示,希望能令政府再次關注水貨客問題。

其他新聞:何君堯否認對法庭不敬 對惡意批評深表遺憾 司法機構:事件已轉交警方跟進

其他報道:【黎明演唱會取消】黎明:下午4時公布是否能開show

梁金成在港台節目表示,區內水貨問題從來沒有改善,活動並非針對內地人,而是針對走私活動,不理是什麼人。問到如何分辨遊客及水貨客,梁說知道何處是黑點,會針對附近的人。對於會否「殃及池魚」,他說沒有100%信心(避免)。

他預計約100人參與,行動期間不會進入藥房,但會向水貨客派發宣傳單張,呼籲水貨客保持香港人的生活環境安寧,及提醒他們過關時有可能被拘捕,希望他們三思。他說行動較克制及溫和,希望區內市民都會出來,因他們發聲更加有力。關注組已就遊行向警方申請,但仍未發出不反對通知書。

出席同一節目的港九藥房總商會副理事長張德榮表示,商會不贊同水貨活動,但任何激烈行動或會影響到遊客對香港的觀感,一般內地居民都認為香港不歡迎他們,故希望關注組的行動克制,不滋擾店鋪。

其他報道:演唱會取消 帳篷物料累事? 黎明回應:呢隻係中國做架,肯定架,同英國嗰隻唔同

上 / 下一篇新聞