港聞

《E週刊》裁員 執行總編今離職:全組同事係我請,炒唔落手,不如我走 (20:49)

傳媒業近月吹冷風,屢傳節源及裁員消息。去年創刊的雜誌《E週刊》今日突然傳出縮減刊物頁數及裁員三成,《E週刊》負責時政的執行總編輯蕭煒春接受查詢時表示,她本月初獲知公司出現資金問題,需進行「大幅度」的節流方案,最終無奈需作出裁員決定。

其他報道:演唱會取消 帳篷物料累事? 黎明回應:呢隻係中國做架,肯定架,同英國嗰隻唔同

蕭煒春多次強調自己負責編採工作,對實際公司營運情況並不了解,她透露本月初之前從未被知會公司有資金壓力,當獲知時,她曾研究其他方法,最終解決不了需要裁員,她提出自己第一個走,「其實大部分同事都只是剛過試用期,全組同事都係我請,佢哋放棄自己原有工作過嚟,我很難交代,我炒唔落手,不如我走......我人工最高,家庭壓力相對細啲,希望我走可令受影響的人少一點」。

蕭煒春稱因她已請辭,故對於整個裁員減薪的節流方案並不了解,未能證實外界傳出裁員三成的消息。

她表示自己工作至月底,因明天將為補假,故今晚下班後正式離職。對於《E週刊》裁員節流的舉動,她覺得突然及好可惜,「我哋係新書,只係出了11期,一本書由無到有,內部覺得故仔都算合格,有閱讀價值,對外界算有交代」,惟她指如資金有問題也沒辦法。

本報記者曾致電致向《E週刊》老闆、《都市日報》主席黃浩查詢,但轉到留言信箱,暫未獲回覆。而《蘋果日報》則報道,王浩稱周刊將由現時一書四冊變成一書三冊;至於裁員問題,他則指最初開書時請多了人,對多媒體認識不足的員工會是首批被裁的目標,另有部分員工需要減薪,幅度約為數個百分點。

其他報道:【你老闆好熟】陳章明:非向何式凝施壓 若對方感施壓願致歉

其他報道:被小朋友問放催淚彈是否適合 葉劉:噴嘢等人走開係較善良做法

上 / 下一篇新聞