港聞

【自理能力好重要】小學常識科教用筷子、綁鞋帶 校長:生活技能是成長必須 (21:00)

港孩自理能力退步,有小學要特別在常識科教授如何用筷子、綁鞋帶,及如何著衫扣鈕等,學期完結也會評估教學成效,評估項目包括小一學生以筷子夾花生、褶校服外套,小二學生則要扣衫鈕、扭乾濕毛巾,小三學生要晾衫、開及收縮骨遮,及切開棉花糖等。

其他報道:演唱會取消 黎明fb致歉:請排隊的朋友回家 萬二分對不起

實行上述做法的聖公會聖米迦勒小學,校長何亦儀表示,因現時家長更注重孩子學術,「寧願幫小朋友做曬所有嘢,留多啲時間畀佢哋睇書學習」,令小朋友沒機會訓練自理能力,故該校多年前將生活技能加入常識課程。

她認為有關技能是成長必須,且考核項目只佔該科成績的10%,程度較基本,相信不會為小朋友帶來太大壓力,「更加希望通過學校做法,令家長alert(警覺),孩子自理能力也十分重要,平日要讓小朋友嘗試」。

其他新聞:04年舊聞瘋傳 梁振英老婆撞李嘉欣座駕 傾唔掂數要報警

其他新聞:王國興二創SAS洗腦歌 諷拉布議員「嘥嘥嘥」

相關字詞﹕編輯推介 港孩 自理能力

上 / 下一篇新聞