港聞

下一篇
上一篇

【短片:同你老闆好熟】陳章明:非向何式凝施壓 若對方感施壓願致歉 (18:47)

繼涉嫌向嶺大漏報校外報酬風波,上任不足20日的平機會主席陳章明,被指用機構電郵,向因國力書院漏報事件批評他的港大社會工作及行政學系副教授何式凝施壓,平機會趁下午舉行社會參與及宣傳專責小組會議,加插特別會議環節,讓陳章明向委員解釋。

其他新聞:黃毓民黃定光激動互斥 法官:法庭唔係嗌交嘅地方

陳章明其後向傳媒交代時重申,自己向何式凝發電郵交代校外報酬事件時,內容提及自己曾與何式凝的上司共事,是希望何式凝可用另一角度認識自己為人,強調絕沒有施壓意圖,若對方感到施壓,他願意致歉。

陳章明再被問及會否辭去主席之位,陳指連串事件提醒他做人處事要改進的地方,但不影響平機會聲譽,希望外界給予時間做實事。

出席會議的委員周浩鼎接受陳章明解釋,他相信兩件事皆「無心之失」,但認為陳章明應分開個人身分與平機會主席的分別,免得「無端牽涉平機會」。另一委員李國麟亦表示,在會上強烈表達對電郵事件的不滿,認為陳的舉動「不恰當」,希望陳往後小心處理。

會議邀請所有16位委員出席,但最終只有9位出席,李國麟要求平機會於6月舉行大會時,陳章明可為兩件事件再度解釋。

其他新聞:04年舊聞瘋傳 梁振英老婆撞李嘉欣座駕 傾唔掂數要報警

相關字詞﹕平機會 陳章明 何式凝

上 / 下一篇新聞