港聞

下一篇
上一篇

【短片:黎明演唱會開唔成】不符消防安全規定 食環署:未能發臨時娛樂場所牌 (17:59)

黎明在中環海濱活動區舉行入行30周年的「Random Love Songs 4D in Live 2016」演唱會,本於今晚8時開鑼,演唱會6時才開始進場,惟下午5時已有近百粉絲在場外排隊等入場。

其他新聞:04年舊聞瘋傳 梁振英老婆撞李嘉欣座駕 傾唔掂數要報警

不過演唱會卻可能開不了。食環署發言人剛表示,由於今日至5月7日於中環龍和道海濱活動空間舉行的音樂活動,主辦單位未能遵辦有關消防安全的規定,食環署未能就該活動發出臨時公眾娛樂場所牌照。

食環署稱在接獲有關牌照申請後,按照既定程序處理及徵詢相關政府部門的意見,並一直與主辦單位就各部門的意見保持溝通。食環署和相關部門昨日及今日均有到活動現場巡視,該場地設施仍未符合消防安全規定。

根據《公眾娛樂場所條例》(第172A章),如舉辦屬臨時性質的公眾娛樂場所活動,經營者必須向食環署署長申領臨時公眾娛樂場所牌照,並須符合消防安全、結構、電力、人流管理等規定。違反上述規例,一經定罪,最高可被判罰款二萬五千元及監禁六個月,另加每日罰款二千元。

鑑於有關音樂活動今晚便會開始舉行,食環署稱已建議主辦單位須作出適當的安排。食環署會繼續與相關部門及主辦單位跟進處理牌照申請事宜。

其他新聞:免費做Gym作餌 網民稱被取信用卡稱留紀錄竟變巨額賬單

其他新聞:王國興二創SAS洗腦歌 諷拉布議員「嘥嘥嘥」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞