港聞

【毓民擲杯案】黃毓民稱要「慢慢問」 黃定光質疑是威脅他 (18:08)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會行政長官答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審,繼續由控方證人民建聯立法會議員黃定光作供。

其他新聞:黃毓民黃定光激動互斥 法官:法庭唔係嗌交嘅地方

黃毓民盤問時,問黃定光是否只是看到他的潑水動作,並沒有清楚看到他擲玻璃杯,黃定光同意。黃毓民又指,黃定光在口供紙中稱在「水影」落地後,聽到玻璃碎裂聲,當時就知道黃毓民是擲水杯。黃毓民質疑,黃定光在「水影」落地前並不知道該物是水杯,指黃只是從玻璃碎裂聲,推斷他擲出玻璃杯。黃定光表示同意。

黃毓民質疑,黃定光並非目擊事件,指任何人聽到玻璃碎裂聲都可如此推斷,黃定光不同意,指自己是「睇到聽到」。

今天是黃定光第二天接受盤問,黃定光庭上多次質疑黃毓民提問重覆,表示不欲再回答。裁判官朱仲強多次重申,若黃毓民提問重覆或不當,控方會作出反對,法庭亦會制止,請黃定光回答問題。惟朱官也多次指黃毓民問題已問過,不讓他發問。

庭上黃毓民又一度疑似因不滿黃定光答案,稱要「慢慢問」,黃定光激動稱「你慢慢問我咪慢慢答」,並向裁判官指,黃毓民是嚇他。朱官指,如果用長時間盤問使證人留在法庭作威脅,是不可以的,黃毓民否認威脅證人,稱自己先前「節奏比較快」,故現在要「慢慢問」讓黃定光「聽清楚啲」。

其他新聞:王國興二創SAS洗腦歌 諷拉布議員「嘥嘥嘥」

上 / 下一篇新聞