港聞

何君堯法院內自拍涉違法 黃浩銘本民前齊報警舉報 (17:25)

前律師會會長何君堯今日凌晨在個人facebook上載一張照片,顯示他進入高等法院後,在法庭前拍照,被轟「知法犯法」。本土民主前線以及社民連黃浩銘分別在fb表示,懷疑何君堯行為屬違法,已向警方報案。

其他新聞:何君堯法院內拍照放上facebook 被轟知法犯法

其他新聞:04年舊聞瘋傳 梁振英老婆撞李嘉欣座駕 傾唔掂數要報警

本土民主前線於fb上載照片,稱已就何君堯涉於高院自拍一事作舉報,並以電郵方式呈交照片予警方;其後亦收到警方電郵自動回覆,確認已知悉有關事件。

社民連黃浩銘亦在fb表示,已就何君堯涉違法一事報案,「請警察立即做嘢!」又指正撰寫信件,將會向律師會投訴,希望何君堯身為律師,可馬上自首。

何君堯今日凌晨在fb上載照片,顯示他在高等法院28庭前自拍,更留言指「在28庭內,未見成功,先見其母!培叔忍耐呀!」當中提及的培叔,相信是因套丁案被判囚3年的丁屋發展商李欽培。

其他新聞:王國興二創SAS洗腦歌 諷拉布議員「嘥嘥嘥」

不過,根據《簡易程序治罪條例》第7條,任何人不得在法庭內或舉行聆訊的建築物範圍內拍照或繪畫,否則可判罰款2000,不少網民留言斥何君堯知法犯法,更有人質疑「個律師牌係咪淘寶淘返嚟」。

相關字詞﹕法院 何君堯

上 / 下一篇新聞