港聞

下一篇
上一篇

【毓民擲杯案】黃毓民黃定光激動互斥 法官:法庭唔係嗌交嘅地方 (15:04)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會行政長官答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審,繼續由控方證人民建聯立法會議員黃定光作供。兩名黃議員在法庭上唇槍舌劍,多次激動指斥對方,裁判官更提醒二人法庭「唔係嗌交嘅地方」。

其他報道:何君堯法院內拍照放上facebook 被轟知法犯法

黃毓民盤問時指,黃定光在口供紙中提及4名立法會議員,但只在提及黃毓民時以「立法會議員」稱呼,指口供中對議員的稱呼不一致,質疑口供並非由他口述。黃定光回應指:「尊重你囉」,黃毓民則反問「你尊重我,所以報差館拉我,然後上庭作證隊瓜我?」黃定光稱「唔係」。

黃毓民又要求黃定光指出案發當日,陳偉業與陳志全向梁振英掟紙星星時的位置,又要求黃定光看議員座位表,黃定光指黃毓民「問到一嚿嚿」,稱不明白問題,黃毓民即激動大聲反駁「我問題好清楚,你唔好係度發爛渣」,黃定光亦提高聲線指「係你發爛渣」。

黃毓民後在立法會會議廳平面圖上,以圓圈標示位置,卻錯口問黃定光「見唔見到個三角形?」,黃定光指「無呀邊有三角形」,黃毓民提高聲線指「圓圈呀,你唔好大我!」黃定光則激動回應:「你大我呀?」黃毓民突高聲喝斥:「圓圈呀而家講緊!」裁判官朱仲強此時插嘴:「細聲啲都得嘅」,惟二人爭執仍未平息,朱官遂義正辭嚴提醒二人:「呢個地方唔係證人同被告人嗌交嘅地方。」

其他報道:合拍電視旅遊節目 何君堯稱與周庭「破到冰」

其他報道:消委會點名批California Fitness銷售手法不良

相關字詞﹕法庭 毓民擲杯案 黃定光 編輯推介

上 / 下一篇新聞