港聞

華貴邨業權爭拗 領展敗訴 房委會延續商場管理權 (15:29)

房委會早年把香港仔華貴邨的綜合商業/停車場大廈售予領展。領展前年轉售予投資者林子峰名下的逸俊發展,但房委會仍擁有商場管理權。逸俊早前興訟高院,要求法庭頒下禁制令,禁止房委會管理商場,聲明業主委員會去年通過的房委會作為商場管理人的議決有效。但房委會一方反對,指有關業主委員會會議只有逸俊為唯一的出席者,不符條例要求。法官今頒下書面判辭,裁定領展敗訴,房委會可繼續持有商場管理權。

涉案的香港仔華貴邨的綜合商業/停車場大廈只有房委會及逸俊兩名業主,逸俊一方去年11月及今年1月在房委會表明缺席下,召開業主委員會會議,並自行於會中通過撤銷房委會作為商場管理人。

法官於書面判辭中指,根據大廈公契及相關條例,在只有一名業主代表出席下召開的業主委員會及會中通過的任何議決都應屬無效,房委會被不合法地終止其管理權。法官遂駁回逸俊禁止房委會管理商場的申請,逸俊另需支付訟費。

其他報道:消委會點名批California Fitness銷售手法不良

匿名民航處職員:「同行同檢」非國際標準 吳敏兒:推落國泰度係遠咗

上 / 下一篇新聞