港聞

【短片】消委會譴責California Fitness銷售手法不良 投訴人曾被逼拍開心照 證自願參加 (13:11)

消委會點名批評健身中心California Fitness銷售手法不良,強逼及誤導消費者購買會籍及價格高昂的私人教練課程,不良銷售手法包括多名職員長時間硬銷會籍、在未經同意下使用客人信用卡付款等。有投訴人聲稱被逼拍攝開心照片,作為自願參與會籍的證明。消委會指此類銷售手法有機會違反《商品說明條例》,已將部分個案轉交海關處理。

相關報道:消委會點名批California Fitness銷售手法不良

其他報道:《人民日報》:港旅遊業復甦關鍵 是找回失去的內地市場

消委會首次點名批評健身中心,譴責California Fitness營銷手法不良,單是2015年就接獲296宗有關該中心的投訴,涉款逾850萬元。當中約五成投訴人為新會員,聲稱在有強逼及誤導情況下簽約,更有投訴人稱,被逼拍下開心笑臉的照片,作為自願參與會籍的證明才能離開。

有投訴者透露,California Fitness職員誤導顧客稱有冷靜期及可分期付款,惟當消費者要求取消會籍時,才發現7天冷靜期不存在,分期付款則須由消費者主動向銀行申請,行政費用可高達8%,更有投訴人被轉介至財務公司借貸,以購買更多私人教練課程。

其他報道:759阿信屋全做「公價」 市民感愕然 稱「睇住個價嚟買」

消委會去年共調停243California Fitness的投訴個案,當中約四成半(44宗)獲全額退款,另有近三成(66宗)獲部分退款。消委會指,調停時間長達69個月,較同類個案長,情況並不理想;並指這類銷售手法有機會違反《商品說明條例》,已將當中25宗個案轉交海關處理,另有8名投訴人稱,會採取法律行動追討。

相關字詞﹕消委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞