港聞

【行李風波】梁頌昕律師信函機管局 吳敏兒:難免令人質疑「又想施壓」 (12:58)

機管局證實在公布特首梁振英幼女梁頌昕遺留行李事件報告前,收到梁頌昕律師信,表示願意就事件提供資料。香港空勤人員總工會總幹事吳敏兒認為,明顯有施壓成分。

其他報道:匿名民航處職員:「同行同檢」非國際標準 吳敏兒:推落國泰度係遠咗

其他報道:曾鈺成專欄:特首參選人將採取一切行動 壓倒可能出現的對手

吳敏兒今早在商台節目稱,機管局早已調查,但梁頌昕「無啦啦又用律師通知你,我會好合作,一般調查會唔會做到咁」,難免會令人質疑是否「又想施壓」,此舉更無助事件。

對於報告指,特首夫人梁唐青儀當晚不滿無人協助將行李帶給女兒,一度攜着行李跑向禁區,吳敏兒認為梁太此舉為前線員工帶來壓力,稱其身分「非比尋常」,「佢唔高興喺到跑,職員唔冒晒汗?」

梁振英前日解釋太太無意圖、亦無試圖跑向機場禁區或登機閘口,只是收到信息稱,航空公司職員會陪同梁頌昕到北面禁區出入口位置拿回行李,故太太希望與女兒會合,吳敏兒直言「冇可能」,當時梁頌昕已經在登機閘口,即使她跑向北閘,亦不可能與女兒相見。

特首辦昨日就律師信事件回應,發言人僅指特首及太太均無去信機管局、機場保安公司或國泰航空公司,至於梁頌昕是否曾去信機管局,以及特首是否知情則沒有回應。

節目主持人、商台首席智囊陳志雲批評是「語言偽術」,「你真係覺得我哋智商低到信你個女搵律師出信時,你會唔知?」又說「鬼唔知你冇去信咩,係你個女叫律師去信嘛」。

其他報道:合拍電視旅遊節目 何君堯稱與周庭「破到冰」

其他報道:消委會點名批California Fitness銷售手法不良

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞