港聞

uber司機非法載客取酬案今預審 將爭辯條例合憲性 (11:53)

電召汽車手機應用程式Uber(優步)的7名司機,被指以私家車非法載客取酬,及沒備有第三者保險,去年被警方「放蛇」拘捕,其中5人早前否認「駕駛汽車以作出租或取酬載客用途」及「沒有第三者保險而在道路上使用車輛」罪,案件今日預審。

其他報道:合拍電視旅遊節目 何君堯稱與周庭「破到冰」

其他報道:消委會點名批California Fitness銷售手法不良

5名被告分別為陳子麟、梁愷信、劉均榮、陳鍵豐及陸振邦,年齡介乎2953歲。

控方表示,控方證人包括運輸署職員及保險公司人員,若控辯雙方同意,可能不用在庭上傳召。控方另須傳召45名證人,包括放蛇警員,預計每名被告的審期為兩日。

另外,控方申請就憲法事項進行初步聆訊,據悉辯方將爭議道路安全條例第52(3)條的合憲性。案件押後至91214日進行初步聆訊,被告無須出席。正式審訊則訂在1130日至1213日,5名被告將分開受審。

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞