港聞

下一篇
上一篇

【標準工時】梁智鴻冀勞資雙方行出第一步 「唔敢答」袋住先是否會變袋一世 (12:22)

標準工時委員會就「標準工時」展開第二階段諮詢,諮詢期3個月,委員會主席梁智鴻呼籲僱主及僱員都行出第一步,「求大同存小異」,對於有人覺得「袋住先」會變「袋一世」,梁智鴻說自己「唔敢答」,但認為雙方都要忍讓,不單止勞方要忍讓。

梁智鴻在港台節目表示,委會員一定會交報告,故不存在「爛尾」。已退出會議的勞方代表之一梁籌庭形容,他們在委員會內已「斬纜」,「唔走唔得」,認為勞資方對立面愈來愈強烈,資方亦態度強硬,政府亦不夠中立,如果不以立法方式研究標準工時,勞方代表難以返回會議。

梁智鴻建議,勞資雙方應先行出第一步,擔心沒有走出第一步,不知何時再討論,假如現在行出第一步,也不代表不可以繼續傾細節。他又說,勞方不重返會議,對勞資雙方都有損失,強調會用不同方法收集不同意見,再提交報告。

梁智鴻又說,第二階段諮詢提出的方案包括「小框」,即在一段時間內的工作時數如超過標準,就會獲超時補償。

上 / 下一篇新聞