港聞

下一篇
上一篇

【短片】消委會點名批California Fitness銷售手法不良 今年首3個月接71宗投訴 (10:51)

不時有市民投訴健身中心不良銷售手法,更有人因而損失巨額金錢。消委會今點名嚴厲譴責健身中心California Fitness以威嚇、誤導手法營銷,強逼消費者購買會籍及價格高昂的私人教練課程,並指單是今年首3個月,已接獲達71宗相關投訴。

其他報道:曾鈺成專欄:特首參選人將採取一切行動 壓倒可能出現的對手

其他報道:《人民日報》:港旅遊業復甦關鍵 是找回失去的內地市場

消委會首次以公開點名方式,譴責健身中心的不良營銷手法,並總結California Fitness營銷模式,包括在街上以抽獎招徠,利誘消費者到中心後,由數名職員在長達2至3小時內,向其硬銷會籍及服務,又扣押其身分証及信用卡,並在未經同意下,為消費者付款。

除新會員外,現有會員亦常被推銷私人教練課程,部分課程更需在短至6個月時間內完成,若消費者因累積課堂無法在限期內完成,銷售人員則會以簽新合約才能為舊約續期為由,一再要求消費者購買更多課程。

消委會呼籲市民勿墮健身中心消費陷阱,若在街上遇到試玩、抽獎等推銷活動,應提高警覺,並切忌隨便將身份証、信用卡交予他人,簽訂合約前,亦應細看條款。一旦有感人身安全受威脅,則應在安全情況下報警求助。消委會又倡議當局盡早研究就冷靜期立法,以監管此類預繳式消費。

其他報道:借「美少女戰士」騙財 71人中招涉款逾4萬 情侶被捕

根據消委會數據,去年共接獲296宗有關California Fitness的投訴,佔整體涉及健身中心的557宗投訴逾半,當中9成投訴均涉及銷售手法,最高金額達57萬元。消委會曾約見California Fitness管理層表達不滿,有見該健身中心態度並不合作,遂公開店名予以譴責。

相關字詞﹕消委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞