港聞

下一篇
上一篇

合拍電視旅遊節目 何君堯稱與周庭「破到冰」 認為觀點不同因有思想盲區 (10:16)

新界關注大聯盟召集人何君堯在DBC數碼電台節目談到年輕人問題,他表示,平時很多機會與年輕人接觸溝通,例如公司內、家中子侄等,與他們溝通沒有問題,但就某些問題來說,他以為是常識的事,深入討論會發現大家觀點不同,但有時這樣討論也是好事,可了解大家觀點不同是有「思想盲區」、「誤區」,以為這樣理解是理所當然,但其實未必。

他又說,平時嘻嘻哈哈好多事會「掩過咗」,但說起社會大事如佔中等,年輕人看法不同,如港獨亦跟向來認知的常識、一般接受的觀念不同,指自主獨立不是上茶樓點菜般簡單,想吃什麼點什麼,認為年輕人有熱情,但未能完全入世,經驗尚淺。

至於早前與香港眾志副秘書長周庭到日本拍攝旅遊節目,被問到與年輕人相處幾天有何得著,何君堯說,與年輕人相處一定有得著,而他對周庭的看法亦有改進,認為溝通的難度低了,他又認為經過不同的討論和體驗,與周庭「破到冰」。

何君堯認為,對方在一些社會議題上「順口流」,但背後基礎不實,但在一些輕鬆議題上如劍道、茶道,兩人的交流是享受的。他又說,拍攝節目期間,會先讓周庭把話說完,免得「爭咪」「火星撞地球」,他學習到與年輕人溝通,不是下下要表明立場,聽的過程要吸收,講得好的要認同,再找共同認可的空間,不要有前設,他希望年輕人都以同樣態度溝通。

其他報道:曾鈺成專欄:特首參選人將採取一切行動 壓倒可能出現的對手

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞