港聞

人民日報:港旅遊業復甦關鍵 是找回失去的內地市場 (08:33)

人民日報海外版一篇題為「香港旅遊業如何找回內地市場?」的文章指出,香港旅遊業深陷寒冬,內地遊客大量減少,令香港旅遊業受重挫,零售、酒店、餐飲等行業均受牽連,如何「找回」失去的內地市場,是香港旅遊業復甦關鍵。

其他報道:【行李風波】報告發表前 梁頌昕曾透過律師表示願提供資料 機管局婉拒

其他報道:讚曾鈺成「好好人」但非人人識欣賞 蔣麗芸:當人哋鬧佢,我個心真係好痛

文章指,亞洲金融危機及SARS後,中央為支持香港旅遊業發展,開放內地居民赴港「個人遊」,帶動香港旅遊業迅速發展。文章引述數據顯示,赴港「個人遊」實施10多年來,零售業總銷售價值由2003年的1700億港元,增至2015年的4752億港元。

文章指,近兩三年來的非法「佔中」、「反水客」等爆發,令旅遊業受到挑戰,香港少數群體對內地遊客騷擾、謾罵等「暴力趕客」行為,亦打擊了內地遊客赴港旅遊的熱情。

文章稱,事實證明香港旅遊業的繁榮發展離不開內地市場,「兩地交流融合,香港旅遊業就呈現出欣欣向榮的景象;排斥內地遊客,旅遊業就迅速進入『困難期』」,少數人的惡行,直接打擊香港旅遊業,影響的是香港經濟民生。

文章指「趕客容易請客難」,認為世界經濟不景氣,許多國家和地區設「五花八門」的措施吸引遊客,香港卻自砸熱情好客的金字招牌,自毀背靠內地的強大優勢,實在令人扼腕嘆息。

其他報道:759阿信屋下月起所有產品劃一標為「公價」

其他報道:759阿信屋全做「公價」 市民感愕然 稱「睇住個價嚟買」

上 / 下一篇新聞