港聞

下一篇
上一篇

美容中心違規 無醫生在場做「水光槍」療程 女警放蛇拘4男女 (00:51)

警方根據衛生署個案轉介調查,本周三派出女警假扮顧客到深水埗一間美容中心「放蛇」,光顧價值1900元「水光槍」美容療程,其間揭發中心職員在沒有註冊醫生在場下進行療程,即表露身分及採取行動,檢獲一部水光槍醫療器材及有關藥物,當場拘捕4男女帶署。

被捕人士包括3女1男,年齡介乎25歲至37歲,分別涉嫌無牌行醫及非法管有第一部毒藥罪名,全部帶署作進一步調查。

現場為深水埗荔枝角道338至340號地下一間美容中心,已開業約3個月,店舖貼有明星海報及宣傳療程,包括須註冊醫生在場的療程。

深水埗雜項調查隊主管溫浚樂督察表示,早前接獲衛生署個案轉介,經跟進調查後,深水埗分區雜項調查隊、特遣隊聯同衛生署展開行動。周三下午約3時,派出一名女警假扮顧客到上址目標美容中心「放蛇」,要求光顧水光槍療程,療程因涉及將透明質酸(屬麻醉膏)打入皮膚內,根據衛生署規定,有關療程須註冊醫生在場。

放蛇女警趁時機成熟表露身分,經調查證實無註冊醫生在場,警方在行動中拘捕美容中心內4名男女,並檢走涉案水光槍儀器及藥物進一步檢驗。

衛生署發言人接受查詢時表示,署方是根據所得消息,懷疑有人無牌行醫及非法管有第一部毒藥,遂將個案轉介警方調查,並派員到場為警方提供協助及專業支援。鑑於警方已就案件展開刑事調查,衛生署不宜評論;署方會繼續因應警方需要提供協助。

發言人建議市民接受美容程序前,緊記要求索取有關程序的細節,包括程序將會用什麼儀器和物料;確保明白與程序相關的潛在風險和併發症;若被轉介至其他醫生施行美容程序,緊記要求對方以書面形式提供醫生全名查核。

上 / 下一篇新聞