港聞

下一篇
上一篇

23名市民食生蠔後不適 米芝蓮推介尖沙嘴Whisk也中招 (22:32)

衞生防護中心公布5宗調查中的食物中毒個案,涉及23人,懷疑與進食生蠔有關,他們在九龍及新界5間不同食肆用膳後感不適,先後出現腹痛、腹瀉、嘔吐和發燒等病徵。所有受影響人士毋須入院,情況穩定,中心呼籲市民時刻保持個人、食物及環境衞生,預防經由食物傳播的疾病。

據了解,事件涉及的5間食肆,包括獲米芝蓮推介、位於The Mira Hong Kong商場5樓的Whisk;諾士佛臺Island seafood and oyster bar;紅磡蕪湖街逸‧酒店1樓;麗景酒店1樓咖啡亭,還有悅來酒店3樓咖啡室。

食環署表示,接獲衞生防護中心通知後,已派員到有關5間處所調查,並已抽取環境及食物樣本作化驗,及建議暫時停止供應有關食品和進行徹底清潔和消毒。署方表示,會繼續密切跟進事件和採取適當行動。

其他報道:借「美少女戰士」騙財 71人中招涉款逾4萬 情侶被捕

759阿信屋全做「公價」 市民感愕然 稱「睇住個價嚟買」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞