港聞

下一篇
上一篇

麥提莎黑朱古力每百克含110毫克鈉 較標示量多七成 食安中心籲停售 (20:50)

麥提莎黑朱古力一個批次產品樣本的鈉含量,與其營養標籤上的標示值不符,食物安全中心呼籲業界立即停售。

有關產品為Maltesers Dark,原產地澳洲,生產商為Mars Chocolate Australia,每盒淨重90克,最佳食用期為今年12月6日。食安中心表示早前從銅鑼灣一超級市場抽取該款朱古力樣本,發現每100克含110毫克鈉,與其營養標籤上的標示值每100克含64毫克鈉不符,即每100克多出44毫克鈉,較標示量多出逾七成。

中心指涉事商戶已獲知會並按指令,將有問題批次產品停售及下架。中心已與供應商跟進,追查有關產品的分銷情況。

其他報道:759阿信屋全做「公價」 市民感愕然 稱「睇住個價嚟買」

借「美少女戰士」騙財 71人中招涉款逾4萬 情侶被捕

相關字詞﹕食安中心 營養標籤

上 / 下一篇新聞