港聞

下一篇
上一篇

【行李風波】報告發表前 梁頌昕曾透過律師表示願提供資料 機管局婉拒 (19:06)

機管局本周一(25日)公布就特首幼女梁頌昕遺留行李事件撰寫的報告,機管局發言人證實在完成撰寫報告後、發表前,於本月22日收到梁頌昕透過律師行所發出的信件,表示願意就事件提供資料,機管局已經婉拒了相關提議。

相關報道:【行李風波】梁振英否認太太攜行李衝向禁區 指言語間有誤會

特首辦回應《明報》查詢,指特區政府是在4月25日收到機管局提交的報告,行政長官亦在同日知悉。行政長官及太太沒有去信機管局、機場保安公司或國泰航空公司。但特首辦的回應未有提及梁振英是否知悉女兒梁頌昕向機管局發出律師信件。

工黨李卓人批評梁頌昕做法形同施壓,認為若有意提供協助,大可透過公關公司或以自己名義向機管局發信,然而透過律師行發出信件,則暗示她可以採取法律行動,「有含意話機管局聽,我有律師睇住,可以隨時告你」。

李卓人相信梁頌昕發信前必定曾徵求特首梁振英同意,因此他促請特首辦盡快解釋發信背後目的。

其他報道:【毓民擲杯案】黃定光作供指立會上睡覺「人之常情」 稱「作睡覺狀」抗議拉布 否認憎黃毓民

【毓民擲杯案】黃毓民質疑出庭因不滿被指「零票當選」 黃定光反駁:我係全票當選

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞