港聞

【船難聆訊】辯方申毋須答辯 控方認無證據顯示蘇平治指示細節 惟指示本質已屬嚴重行為 (17:23)

2012年國慶夜南丫海難造成39人死亡,海事處前助理處長蘇平治涉嫌指示下屬不執行有關船隻須配備兒童救生衣的條文,被控公職人員行為失當罪,案件今續審。控方今回應辯方毌須答辯的申請。

被告蘇平治(58歲)的代表大律師早前稱,控方未能證明所有控罪元素,申請毋須答辯。控方今承認,未有證據顯示蘇在哪一日指示下屬不執行條例,亦未能證明指示的細節,但認為已證明了指示的本質。

控方又指,條例是用作保障乘客安全,蘇要求下屬不要執行條例,本質上已經是嚴重的行為。控方稱,雖然業界可能因為須增加救生衣而經營困難,但基於乘客安全,條例必須執行。聆訊星期五續,法官將裁定表證是否成立。

其他報道:【網上熱話】TASTE賣發霉橙? 員工抹走灰霉照放上架賣

TASTE賣發霉橙? 百佳:抹去灰塵才上架 變壞會丟棄

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞