港聞

下一篇
上一篇

學生校友靜坐抗議後 城大續辦社工副學士兼讀課程 學額減至36人 (15:27)

城大專上學院早前宣布,下學年起停辦社會工作(社工)副學士兼讀課程,及刪減部分全日制學額,守護城大關注組一批學生及校友今早在校園靜坐,要求校方復辦課程。學院議會今早舉行會議後,宣布新學年會繼續開辦社工副學士兼讀課程,但學額將由50個減至36個。

其他報道:【毓民擲杯案】黃定光作供指立會上睡覺「人之常情」 稱「作睡覺狀」抗議拉布 否認憎黃毓民

關注組代表指,由城大專上學院提供的社工副學士兼讀課程佔整體近三分一,停辦課程會令有心投身社福界的學生失去升學機會,又指現時社工界人力短缺,課程需求大,校方不應停辦有關課程,反而應增聘教師。

關注組對校方的決定感到開心,但擔心其他有開辦社工副學士課程的學校,會效法城大縮減學額,他們希望政府可提供資助,令課程得以延續。

其他報道:環時社評提銅鑼灣書店、明報「開天窗」及港獨:港人願意世界這樣看他們的城市嗎?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞