港聞

【毓民擲杯案】黃毓民質疑出庭因不滿被指「零票當選」 黃定光反駁:我係全票當選 (15:22)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會行政長官答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審,控方今傳召民建聯立法會議員黃定光作供。

黃毓民盤問黃定光時,指民建聯是他的「死對頭」,問黃定光是否知道他曾在2008年證立法會選舉論壇中發明「民建聯最無恥」這「街知巷聞」的口號,黃定光表示沒有聽過。

黃毓民問黃定光是否不關心黨友的選情,黃定光指當時他也有參選,要顧自己的選情,黃毓民質疑2008年黃定光是自動當選,沒有選情可言,黃定光則回應稱「我歷來都係自動當選」,但也要向選民交代,爭取選民對其工作的支持。

其他報道:【毓民擲杯案】黃定光作供指立會上睡覺「人之常情」 稱「作睡覺狀」抗議拉布 否認憎黃毓民

黃毓民又指,自己經常對小圈子功能組別議員加以批評,指他們「食免費午餐」和「零票當選」,問黃定光是否對他的言論不滿,故此出庭指證他。黃定光否認不滿黃毓民,稱有不同觀點立場很正常,又反駁稱「你話我零票,我係全票當選」。

黃毓民又指,2012年特首選舉期間,黃定光在所屬的民建聯仍未表態支持誰,黃定光已在梁振英參選時出席活動表態支持,更曾被時任民建聯主席譚耀宗批評做法不恰當,質疑黃定光與梁振英關係「非比尋常」,故此才「出嚟隊我」。黃定光表示不同意,指即使參與了政治團體,他都可以有個人自由參與活動。

其他報道:【行李風波】特首不應譴責採訪? 葉國謙:每人有自己諗法和做法

其他報道:梁振英扮單親洗碗工 9000蚊養一家5口仲有錢剩

相關字詞﹕法庭 毓民擲杯案 黃定光 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞