港聞

下一篇
上一篇

旅遊巴司機追討62萬欠薪 富裕旅遊上訴被駁回 (15:00)

兩名旅遊巴士司機早年遭已停業的友佳旅遊(香港)有限公司及旅遊發展有限公司拖欠薪金,去年獲勞資審裁處判處勝訴,成功申索共62萬元。惟富裕國際不服裁決向高院上訴,認為有關款項中涉及的「不賣紀念品津貼」不包含在薪金之內,公司沒責任向兩名司機發放有關款項。案件今於高院提訊。

其他報道:759阿信屋下月起所有產品劃一標為「公價」

兩名涉案旅遊巴士司機分別為梁炳泉及黃佳。他們去年成功透過勞資審裁處追回共62萬元欠薪。富裕國際旅遊發展有限公司一方指,62萬元的涉款中約一半的金額屬「不賣紀念品津貼」,為公司體諒司機因接載不賣紀念品的旅遊團而減少收入的酌情性補貼,並不包含在僱傭合約內。

惟代表兩名司機的大律師指,售賣紀念品為司機工作的一部分,受公司規管,若不遵從需承受嚴重的後果,公司也會從中抽佣,故認為「不賣紀念品津貼」屬薪金一部分。法官最終接納司機一方的陳辭,駁回富裕國際的上訴,兩名司機可取回共62萬元欠薪。

其他報道:【網上熱話】TASTE賣發霉橙? 員工抹走灰霉照放上架賣

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞