港聞

下一篇
上一篇

【毓民擲杯案】黃定光作供指立會上睡覺「人之常情」 稱「作睡覺狀」抗議拉布 否認憎黃毓民 (14:09)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會行政長官答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審,控方今傳召民建聯立法會議員黃定光作供。

黃定光承認是在案發當日,主動到中區警署報案。黃供稱當日看到黃毓民跳上議員梁家傑的桌面,將桌上的紙張拋向梁振英,及後看到「有閃光嘅影拋擲向行政長官,當時無意識係水杯,但與此同時聽到玻璃碎裂的聲音」,後來又看到地上有玻璃碎片。黃定光指看到閃光由黃毓民拋出。

其他報道:收陳章明「私人電郵」 提及「同你老闆很熟」 港大副教授何式凝感受壓

黃毓民盤問黃定光時,指自己在立法會中「拉布」, 「間接令到你好多次被揭發喺會議期間瞓覺」,問黃定光「你係咪好憎我?」, 提及2012年社民連立法會議員梁國雄曾在拉布期間發現黃定光睡覺,發言稱怕黃有「生命危險」一事。黃定光回應稱當時只是對「拉布」表示抗議「作睡覺狀」,而梁國雄一批評他,他當場醒來。

黃又反問「我做乜要憎佢(黃毓民)」,指平日與黃毓民「有傾有講」。

黃毓民在庭上展示18張黃定光疑似在立法會會議睡覺的相片,黃定光承認曾在立法會會議中睡覺是事實,黃毓民問黃定光是否慣性在會議中睡覺,黃定光初回應「我又唔覺得喎」,在追問下又改稱認為是「人之常情」,指在沉悶的會議會令人精神狀態疲倦。黃定光指「拉布」議員可返回辦公室休息,卻「綁架」其他議員在座位上,否則若有議員提出點算法定人數,會出現不足法定人數流會。

黃定光承認患有睡眠窒息症,每晚都有使用睡眠呼吸機,以改善睡眠質素。

其他報道:報道指一帶一路獎學金或改為「雙向」 港生可申請

其他報道:環時社評提銅鑼灣書店、明報「開天窗」及港獨:港人願意世界這樣看他們的城市嗎?

相關字詞﹕黃毓民 梁振英 法庭 毓民擲杯案

上 / 下一篇新聞