港聞

下一篇
上一篇

劉夢熊獄中信件曝光 讚泛民較建制派尊重生命、價值、尊嚴 (13:12)

上月因妨礙司法公正被判囚18個月的全國政協前委員劉夢熊,近月與好友、「東亞民情研究社」總幹事陳景聖以書信聯繫,陳景聖今早舉辦研討會期間,向傳媒展示三封劉夢熊在獄中向他撰寫的信件。

其他報道:759阿信屋下月起所有產品劃一標為「公價」

其他報道:【網上熱話】TASTE賣發霉橙? 員工抹走灰霉照放上架賣

劉夢熊在3月10日首次向陳發信,在信中稱民主黨何俊仁、單仲偕、公民黨梁家傑及社民連梁國雄均有探監,並引述梁國雄稱特首梁振英才是妨礙司法公正,劉夢熊形容,「還是泛民這些昔日對手,較之建制派戰友更尊重人的生命、價值、尊嚴」。劉又稱,自古「憂國憂民多遺恨」,自己見慣風浪,俯仰無愧。

劉其後於3月18日再發信,形容「我這次的冤獄,百分之百是CY(梁振英)恩將仇報造成」,又稱自己在獄中每天翻閱法官判詞,形容判詞「荒謬、離譜」,自己已找出15項合理疑點交予上訴律師團隊,對上訴成功「充滿信心」。

他又引用中國前領導人鄧小平故事,稱鄧小平「後來不是第三次復出如日中天嗎?」劉夢熊最後形容獄中生活是「生活有規律,營養有保障,勞動象徵式」,稱有支持他的獄友向他大叫「尖啤(劉夢熊花名),好嘢!」

其他報道:收陳章明「私人電郵」 提及「同你老闆很熟」 港大副教授何式凝感受壓

劉夢熊在第三封、於4月16日撰寫的信中,稱有資深大律師認為他保釋機會「極高」。劉在信中緊貼時事,批評梁振英在「行李門」事件中「鬧得滿城風雨,聲名狼藉,決非偶然」,又回應社會近期冒起的港獨和自決思潮,稱港獨和自決等均違法《基本法》,形容中央對港獨絕不會「網開一面」,而港獨意識亦「肯定無運行」。

他認為,港獨是對一國兩制「走樣」的「逆反心理的發泄」,認為準確理解執行一國兩制,才是治本之道。

其他報道:收陳章明「私人電郵」提「同你主管很熟」 何式凝:好唔舒服,點解會有咁嘅平機會主席?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞