港聞

報道指一帶一路獎學金或改為「雙向」 港生可申請 (11:53)

行政長官梁振英在《施政報告》提出推出「一帶一路」獎學金,助一帶一路沿線國家的學生來港升學,惹來各界反對,有報道指,政府決定將獎學金計劃改為「雙向」,即香港學生也可申請,到一帶一路沿線國家升學。

《星島日報》頭版報道,政府有意調整一帶一路獎學金計劃,將其「單向」資助方式,改為「雙向」,讓香港學生也可申請,到一帶一路沿線國家及地區升學,但學額、比例及地區等細節仍未敲定,計劃6月提交立法會教育事務委員會審議,暫定由外來學生佔多數。

消息指,政府內部有人希望一帶一路獎學金可在立法會暑假休會前獲批撥款,故計劃6月將計畫提交教育事務委員會審議,視乎社會反應再決定是否向財委會闖關。

報道提到,除了泛民,新民黨、自由黨等建制派都對該決定有所保留,民建聯就質疑港生是否有興趣到一帶一路地區升學。

其他報道:環時社評提銅鑼灣書店、明報「開天窗」及港獨:港人願意世界這樣看他們的城市嗎?

【行李風波】特首不應譴責採訪? 葉國謙:每人有自己諗法和做法

相關字詞﹕編輯推介 一帶一路

上 / 下一篇新聞