港聞

收陳章明「私人電郵」提「同你主管很熟」 何式凝:好唔舒服,點解會有咁嘅平機會主席? (12:45)

平機會主席陳章明本月初上任後,被揭發任職嶺大教授期間,在無申報下替與國力書院合作的菲律賓太歷國立大學(TSU),擔任博士論文導師及收取報酬。曾批評他的港大社會工作及社會行政學系副教授何式凝,昨晚在facebook發帖,指陳數日前以平機會的電郵地址,向她發出「私人電郵」回應批評,內容提到陳章明與何式凝的部門主管很熟。

其他報道:梁振英扮單親洗碗工 9000蚊養一家5口仲有錢剩

何式凝今早在商台節目回應時直言感到「好唔舒服」,「第一下收到我係好shock (震驚),唔知點樣反應,睇到尾見到話識我啲同事,好唔舒服。點解你會講呢啲嘢嘅?點解會牽涉到有其他人?」

至於平機會解釋,該電郵旨在表達陳章明一些想法,而電郵中提及何式凝數名同事,是因為他們曾與陳章明共事,對其為人及過往工作較了解,希望藉此減少何式凝對陳章明出任平機會主席一職的疑慮,不過何式凝今早指:「佢講畀我聽佢識咁多人,其實真係好驚架,因為佢真係識好多人架嘛。我地位同佢真係有一個分別,(提呢樣嘢)好唔啱」。

何式凝續說,平機會主席應保障市民公開發表意見時更安全,而非更有壓力,質疑陳章明作為平機會主席,為何這樣對待一名女子,「點解我哋會有一個咁樣嘅平機會主席呢?」

她重申,平機會主席最重要是做事公開透明,尊重每一名香港市民聲音,及保障他們聲音不受威嚇,又建議陳章明溝通應公開,「千祈唔好再寫(電郵)畀我」。

其他報道:環時社評提銅鑼灣書店、明報「開天窗」及港獨:港人願意世界這樣看他們的城市嗎?

其他報道:【行李風波】特首不應譴責採訪? 葉國謙:每人有自己諗法和做法

相關字詞﹕編輯推介 陳章明 平機會

上 / 下一篇新聞