港聞

北京介入致未能成立新進聯? 侯志強指自己僅「馬前卒」 不知機密情報 (10:31)

新進步聯盟原定日前舉行政黨成立典禮,召集人侯志強表示,因社團及公司註冊申請暫時未獲批,故臨時取消典禮,他又說因典禮取消反成宣傳,令更多人有興趣加入,單是昨日已有500人取表報名。

其他報道:環時社評提銅鑼灣書店、明報「開天窗」及港獨:港人願意世界這樣看他們的城市嗎?

侯志強在港台節目表示,現時情況是註冊結婚後未獲發結婚證書,名義上是結了婚。對於社團及公司註冊截至昨日仍未獲批,他沒有正面回應,是否申請獲批就代表新政黨成立,只說到時會召集常委及執委開會,選出不同職位。

至於有說法指未能成立新政黨是因北京介入,侯志強說自己只是「馬前卒」,負責拉馬,聽不到機密情報。被問到若政團成立他會否在委員會名單中,侯說,一個馬房裏都有很多不同職務,但強調自己不是負責騎,只負責牽馬,他就承認當初期望鄉議局主席劉業強或其他幾個人做主席。

被問到如何形容與鄉議局的關係,他形容他們是兄弟,「打完交就做回兄弟,有不合就會嘈」,但強調大家都是斯文人,動口不動手,對與錯交由村民評論。

其他報道:收陳章明「私人電郵」 提及「同你老闆很熟」 港大副教授何式凝感受壓

其他報道:【行李風波】特首不應譴責採訪? 葉國謙:每人有自己諗法和做法

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞