港聞

下一篇
上一篇

泛民超區初選方案 民調及投票各佔半 有政黨人士對成功協調不樂觀 (01:34)

目前民主黨、新民主同盟、民協、街工以及有獨立泛民人士都表態,有意參加超級區議會選舉,隨時令泛民在超區議席上「攬炒」。負責協調民主派的民主動力召集人趙家賢以及提出「雷動計劃」的港大教授戴耀廷今晚再與泛民政黨代表商討超區協調及初選機制。

其他報道:酒精搓手液含致命甲醇 29歲男子飲後送院洗血

據了解,超區初選所需的費用由每黨支付25萬元降至10萬元,總額約為70萬,其餘會尋求捐助,而初選選舉經費上限定為150萬元。初選日子亦從6月初推遲至7月初舉行,因有政黨認為6月時間過早,非現任立法會議員的候選人在知名度上處於劣勢,需時做宣傳工作。

而初選機制亦調整為兩部分,先進行民調,其後在網上電子平台以及各區實體票站投票,兩部分比重各佔一半。不過,會上亦有政黨提出擔憂,投票時或會有建制派從中作亂,找人投票操控選舉結果,而現實上亦難以核實投票選民是否泛民支持者。

民主動力召集人趙家賢指,修訂協議文件後,會再給各政黨商議,最理想期望5月下旬簽訂。不過有政黨人士坦言,對能成功協調不樂觀,認為有政黨拒絕加入態度已漸趨明確。

其他報道:八旬婆婆病逝 自閉兒伴屍多天 妹登門探訪始揭發

收陳章明「私人電郵」 提及「同你老闆很熟」 港大副教授何式凝感受壓

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞