港聞

【人間慘劇】八旬婆婆病逝 自閉兒伴屍多天 妹登門探訪始揭發 (23:59)

深水埗揭發年邁母親病逝、自閉兒伴屍多天悲劇。一對相依為命數十年的母子,疑早前八旬母親因病失救死於牀上,但患自閉及認知障礙的兒子未有發現,在屋內伴屍多天。直至本周二,男子的胞妹到訪,始揭發母親死亡,立即報警。警方調查後相信事件無可疑,列作「屍體發現」案處理。

其他報道:深圳雙非家長 可「雙周多行」來港

據悉,倒斃家中的82歲母親鄧如意患有高血壓及心臟病,其55歲姓許兒子患有自閉及認知障礙症,母子同住石硤尾街30號唐樓一單位,多年來許也需要母親照顧;鄧婦另有一名52歲女兒,早已結婚遷出,但不時會聯絡母兄慰問。本月20日,鄧的女兒曾致電母親慰問病情,當時未覺有異,但近日女兒多次致電母親無人接聽。

消息稱,本周二早上約11時,鄧的女兒因與母親失去聯絡,轉而致電兄長查詢母親情况,詎料兄長指母親當日與她通電話後便未有離開睡房;胞妹聞言大驚,趕往母兄寓所了解,但當兄長開門時即聞到一陣惡臭,女兒欲打開母親房門發現反鎖,心知不妙報警。

由警方及消防趕至破門進入房內,發現鄧婆婆倒臥牀上死去數天,毋須送院。警員初步調查無可疑,遺體由仵工舁送殮房等候驗屍確定死因。

精神科醫生曾繁光表示,醫生一般從患者的語言能力及智力等,以判斷他們能否照顧自己,以今次案件為例,男事主疑似無法掌握母親真正狀况,初步相信欠缺自理能力,但需要進一步觀察始可判斷,但事件反映社會支援不足。曾又說,本港有不少類似個案,擔心悲劇再次發生,希望政府可以開拓更多外展服務及加建院舍,安排有需要人士使用,以減輕年老家人照顧子女的壓力。

其他報道:酒精搓手液含致命甲醇 29歲男子飲後送院洗血

其他報道:領展:承租商營運街市物價十分吸引

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞