港聞

【港珠澳橋】路政署:工程移位1米至2.9米 指顧問評估後認為情況穩定 (23:47)

早前通過54.6億元超支追加撥款的港珠澳大橋香港段工程,繼被揭發人工島移位7米後,再被指因填海工程「貪快」而飄移3.5米。路政署回覆傳媒查詢時確認,東北角海堤頂部出現向外伸延的情況,幅度現時約為1米至2.9米,而非3.5米。

其他報道:【網上熱話】私家車泊過界 「錢七」車主無位泊 留千字文控訴:過份自私

路政署表示,由於面對物料供應不穩定、勞工短缺及航空限高、環保限制,以及填海沉降表現較預期慢等施工上的困難及挑戰,路政署估計港珠澳大橋香港段工程(即香港口岸及香港接線工程)只能在2017年年底完成。根據目前工程進度,這目標並沒有改變。 

路政署指,屯門至赤鱲角連接路隧道南着陸點,即東北角海堤頂部亦有出現向外伸延的情況。填海工程顧問評估後認為該海堤情況穩定,隧道承建商已於這位置開始進行一些配合隧道鑽挖機鑽挖,以及建造豎井工作的土地加固工程。署方會繼續密切監察有關情況。 

就延長辦公室使用一事,路政署解釋,延期是以維持工地辦事處和駐工地人員團隊在2017年後完成餘下的工程,和處理相關事宜。

其他報道:深圳雙非家長 可「雙周多行」來港

【港獨爭拗】梁振英指法律外要考慮政治經濟後果:不是合法就可任意妄為

相關字詞﹕港珠澳橋

上 / 下一篇新聞