港聞

【短片】港大校委會成立3人專責小組 檢討大學管治效能 (21:42)

香港大學校務委員會傍晚開例會,決定成立獨立3人專責小組,檢討港大管治及效能,小組主席為教資會前成員Malcolm Grant,2名成員為哈佛大學教授柯偉林及高等法院原訟庭退休法官阮雲道。港大校委之一、法律學院首席講師張達明認為,小組的主席和成員都是有公信力的國際知名人士,相信外界對他們撰寫的報告會有信心。

張達明指,專責小組的檢討範圍廣闊,包括特首必然任校監制及校委會會議的保密制。被問到會否檢討委任副校長一事,張達明稱,相信小組不是要處理個別人士的任命事件,「所以不會有翻案」,但過往發生的事若帶出管治問題,令校委會不能履行職責,專家們都會檢示。

其他報道:領展:承租商營運街市物價十分吸引

【貧窮線】「公屋福利」方案撤回 林鄭斥「跪低」等說法:衝擊政府管治,對社會有咩好處?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞