港聞

下一篇
上一篇

梁振英斥港獨要考慮法律政治經濟後果 香港民族黨:如有充足證據,請從速拘控 (21:27)

特首梁振英今早出席行政會議前提及港獨問題,指除了法律,亦要考慮政治及經濟後果,「係700萬市民陪他哋承擔政治及經濟後果」。他又說,無中央政府會支持搞獨立城市,香港會失去投資者信心,失去發展及就業機會,「少數人造成的政治及經濟後果由700萬人埋單」。梁振英重申,主張「港獨」或「自決」,會嚴重影響內地居民來港旅遊興致,打擊香港基層市民就業機會。

香港民族黨就梁振英的說法發出4點聲明回應,指損害殖民政權和獨裁者的利益是香港民族的責任和義務,稱香港前途只由香港民族意志所決定,「任鄰國14億居民如何反對都不能左右」。

聲明針對經濟問題指出,中國持續殖民和壓榨是損害香港利益的因素,港獨是保障國際投資者的唯一途徑;而政治方面,聲明指「中國支持香港」只屬虛,是借「支持」為名干預香港政治和社會秩序;而追求港獨不須經政府批准,如「律政司認為有充足證據,請從速拘控,香港民族黨將奉陪到底,為促成憲政危機略盡綿力」。

相關報道:【港獨爭拗】梁振英指法律外要考慮政治經濟後果:不是合法就可任意妄為

其他報道:深圳雙非家長 可「雙周多行」來港

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞