港聞

出席中學辯論賽談旅客減 梁振英:又要馬兒好,又要馬兒不吃草,冇可能。 (22:06)

香港齊心基金會及百仁基金合辦「百仁齊心盃 - 校際多角度聯校辯論賽」,32間中學代表經過8場初賽,最終有8間脫穎而出,首場準決賽今午在香港培正小學舉行。行政長官梁振英、行政會議成員羅范椒芬及商務及經濟發展局局長蘇錦樑亦有出席,並與現場400名參賽學校師生討論近來訪港旅客持續減少等話題。

其他報道:深圳雙非家長 可「雙周多行」來港

梁振英表示,旅遊業為香港提供大量基層職位,香港其實不愁客源,但更重要是香港人心理容量有多大:「又要馬兒好,又要馬兒不吃草,冇可能。」他又特別提到,發展旅遊業,不是為發展而發展,最終目標其實是增加市民收入,改善香港人的生活,因此發展旅遊業時,要以照顧好居民的利益為先。

梁振英續指,香港的客源、配套和景點,都可以努力爭取更好的,但香港內部要處理好心理問題,要想好幾多旅客是太多,幾多是太少,而不是用「踢篋」或「拖篋」等「行為藝術」來表現出港人不歡迎旅客。

其中一名活動評判、從事旅遊業的百仁基金副主席羅詠詩指,自己對近日訪港旅客不斷下跌有切膚之痛,因為一小撮人的激進行動,令到香港「好客之都」的形象受損,針對旅客的短片很快已被上載到互聯網,旅客見到,覺得香港不歡迎他們,自然減少來香港。

其他報道:【行李風波】《成報》社評以「龍蝦媽媽」稱呼特首夫人  籲特首選舉評分標準加「賢妻」

其他報道:梁振英扮單親洗碗工 9000蚊養一家5口仲有錢剩

相關字詞﹕梁振英 旅遊 編輯推介

上 / 下一篇新聞