港聞

下一篇
上一篇

【曾健超案】辯方曾指亞視涉案片段被刪改非天方夜譚 其後撤回陳辭 (18:18)

「七警案」主角、公民黨成員曾健超於2014年佔領運動期間,被指向警察淋潑有味液體及拒捕。案件今日續審,法庭繼續處理涉案亞視片段能否呈堂的問題。

其他報道:【貧窮線】「公屋福利」方案撤回 林鄭斥「跪低」等說法:衝擊政府管治,對社會有咩好處?

辯方資深大律師彭耀鴻陳辭時指出,案發當晚除了發生「黑衣人」懷疑用水潑警事件,「亦有一件事發生咗,即係我當事人(曾健超)喺暗角被襲擊嘅事」。由於亞視片段亦出現曾健超懷疑受襲經過,彭指「唔排除有人為咗削弱佢(曾健超),而去提供未必真實嘅片段」,故亞視片段被人刪改並非天方夜譚。

主審裁判官羅德泉指出,本案審訊至今從沒提及另一案件,詢問彭是否要求法庭考慮該案件的資料。彭表示法庭審理本案時,無可避要考慮曾健超遇襲案,「唔能夠撇除呢個眾所周知嘅背景」。

法庭其後小休5分鐘,開庭後彭改變主意,稱法庭毋須考慮曾健超遇襲案,只需考慮2014年9月28日後的社會撕裂、警方與市民衝突的社會背景,從整體社會氣氛中找到亞視片段被人刪改的動機。

惟羅官指出,法庭不會去猜想亞視片段被人刪改的動機。他又指出:「大家都係香港人,嗰排都聽聞有啲咩事發生,但法官就算聽到啲咩事,都應該喺審訊時撇除晒佢」。

彭聽罷表示認同,並再次改變主意,撤回上述的所有陳辭。

其他報道:領展高層拒會面對話 多個泛民團體決留守 一度混亂

其他報道:深圳雙非家長 可「雙周多行」來港

相關字詞﹕法庭 曾健超案 佔領 編輯推介

上 / 下一篇新聞