港聞

下一篇
上一篇

【行李事件】涂謹申剖析國泰及機管局報告嚴重衝突位 (16:47)

機管局昨日向政府提交有關特首梁振英女兒梁頌昕的行李事件報告,民主黨立法會議員涂謹申認為,國泰及機管局的報告有嚴重衝突。

他解釋,國泰的調查報告指,保安公司向國泰地勤派發卡片證明,地勤在已獲批准下,將已通過安檢的行李送入禁區,反觀機管局則指沒有「特別禁止」(specific restriction)航空公司行使酌情權將已通過安檢的行李送入禁區。

其他報道:譚文豪拆解機管局附件 指「護主報告」披露「同行同檢」證據

其他報道:附件指「所有安檢物主必須在場」 譚文豪:機管局「拎石頭掉自己隻腳」

涂謹申認為,國泰是本港航空公司的「老字號」,熟悉航空安全守則,質疑梁頌昕事件是否開先例。

涂謹申又認為,梁振英在電話中詢問國泰職員有關行李事件的進度,及後其太太梁唐青儀跑向北面離境閘口,相信這兩件事是國泰及機管局態度轉變的原因,「我明白你作為阿媽好緊張,但你咁樣跑,客觀上睇,無論國泰或機管局人員都會好大壓力,因為唔知你想做咩……佢(梁太跑向北閘)嘅意思好簡單,即係你唔幫我拎,咁就我拎(入禁區)」。

涂謹申表示,將再去信機管局,要求解釋「特別禁止」的理據,以及今次行李事件是否破例,而下周二(3/5)的立法會保安事務委員會亦會討論機場旅客及行李保安安排。

其他報道:揭梁太攜行李跑向禁區 葉國謙:媽媽見到仔女出咗事故嘅心情,我哋理解

其他報道:報告揭梁太攜行李衝向禁區 機管局﹕第二次安檢才須「同行同檢」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞