港聞

涉22刀殺兄 無業漢供稱一時失控:唔小心揸住把刀插咗落去 (14:45)

有吸毒習慣的無業漢被指於旺角餐廳內,以魚生刀狂斬其二哥,令對方身中22刀死亡,他被控謀殺罪今續審。

庭上播放被告曾文緯的錄影會面,被告指,事發當日、即2014年9月24日,他打算還錢予二哥曾永豪,惟二哥拒絕收錢,二人其後到餐廳用膳,兩人傾談期間,二哥突然高聲責罵被告,被告要求二哥「可唔可以細聲啲」,但二哥不理會,只說:「話得你啱咪得囉」。

其他報道:中學請助理教師要求5年警察經驗  副校長:非必要要求 望可提供法律意見

被告形容二哥其後愈講愈大聲,以致被告一時失控,「唔小心揸住把刀插咗落去」,其後他發現「哎呀,做錯咗事,點算?咁咪走咗」。

被告稱,事發後他曾致電其大哥曾文亮,於電話中向對方指:「哥,我做錯咗事。」但當大哥查問內容時,被告隨即掛掉電話。被告稱,事發後曾想逃避責任,遂前往皇崗口岸準備出境,惟當他在現場見到警察時,覺得「我係做錯咗,走就一世,唔走就有機會」,他最終向警察自首。

其他報道:領展:承租商營運街市物價十分吸引

其他報道:【行李風波】梁振英否認太太攜行李衝向禁區 指言語間有誤會

 

相關字詞﹕法庭 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞