港聞

虛報擁航空醫學資格文憑 西醫被發警告信停牌1個月 (14:15)

醫生Oliver James Alan(柯力華)被指於2013至2014年間,在一個網站上及一些信件中聲稱他擁有航空醫學的證書(Certificate),以及擁有航空醫學文憑(Diploma),但上述聲稱未獲醫委會批准,Oliver亦沒有擁有相關的航空醫學文憑(Diploma)。醫委會下午裁定,Oliver James Alan專業失德,他被發警告信,罰停牌1個月,停牌令可緩刑1年。

其他報道:【港獨爭拗】梁振英指法律外要考慮政治經濟後果:不是合法就可任意妄為

其他報道:領展:承租商營運街市物價十分吸引

醫委會判刑時指,考慮被告在整個聆訊過程中坦白,並無失德紀錄,但因為他確實無有關文憑,使用名銜時亦未經醫委會審批,遂作相關裁決。

被告Oliver James Alan求情時指,他雖然未獲航空醫學資格文憑,但曾獲英國、澳洲等地有關航空醫生證書,曾到英國進修上課,今次並非故意犯錯,當他收到民航處信件,要求查核其資格時,已立即檢查,並將有問題的名銜除下。

醫委會主席劉允怡判刑時稱,高等法院上訴庭已在案例中清楚列明醫生名銜對公眾的重要性,公眾有賴於名銜去選擇相關醫生治療,認為被告雖然沒有將涉案名銜故意用於推廣用途,但他的確沒有相關名銜,裁定他需被發警告信及停牌1個月,但可緩刑1年。

其他報道:【行李風波】梁振英否認太太攜行李衝向禁區 指言語間有誤會

其他報道:【行李風波】梁振英強調無影響航空安全 斥工會靜坐損機場聲譽

相關字詞﹕專業失德 虛報 編輯推介

上 / 下一篇新聞