港聞

下一篇
上一篇

【行李風波】譚文豪拆解機管局附件 指「護主報告」披露須「同行同檢」證據 (13:45)

特首梁振英幼女頌昕行李風波,機管局昨日向政府提交調查報告,民航機師、公民黨九龍東支部副主席譚文豪今早在電台節目指出,報告附載「航空保安計劃」部分內容,清楚指出「所有安檢程序,物主必須在場」。

其他報道:【港獨爭拗】梁振英指法律外要考慮政治經濟後果:不是合法就可任意妄為

其他報道:領展:承租商營運街市物價十分吸引

譚文豪節目後在facebook亦發表相關內容,稱機管局「奸有奸輸」,其「護主報告」大意披露了支持「同行同檢」的證據。

他指出,根據香港法例第494章《航空保安條例》第27及28條,保安局長負責擬定一份《航空保安計劃》,再藉此向機管局發出保安指示,而機管局報告的附件中出現這份文件其中一頁,第6.2.10段清晰指,所有手提行李的檢查程序進行時,乘客需要在場(6.2.10 All screening of cabin baggage shall be conducted in the presence of the passenger.)。

他認為機管局當日的處理,明顯牴觸《航空保安計劃》的要求,任何人觸犯《航空保安計劃》的保安指示,一經簡易程序定罪,可處第三級罰款,如經循公訴程序定罪,可處罰款50萬及監禁2年。

其他報道:【網上熱話】兩車胎以「自己方式」上小巴 司機懵然不知 乘客坐低先要跨過車胎

其他報道:中學請助理教師要求5年警察經驗  副校長:非必要要求 望可提供法律意見

相關字詞﹕編輯推介 行李風波

上 / 下一篇新聞