港聞

網頁信件虛報擁航空醫學證書文憑 西醫柯力華認罪 (13:49)

醫委會召開聆訊,審理有關醫生Oliver James Alan(柯力華)的指控。Oliver被指於2013至2014年間,在一個網站上及一些信件中聲稱他擁有航空醫學的證書(Certificate),以及擁有航空醫學文憑(Diploma),但上述的聲稱未獲醫委會批准,Oliver亦沒有擁有相關的航空醫學文憑(Diploma)。

其他報道:【行李風波】梁振英否認太太攜行李衝向禁區 指言語間有誤會

【行李風波】梁振英強調無影響航空安全 斥工會靜坐損機場聲譽

被告Oliver James Alan被控三項控罪,控罪一指出,他於2013至2014年間,身為一名註冊醫生,未有採取適當行動,防止有關「Cert AvMed(航空醫學證書)」的名銜加於網站上,事實上此名銜未獲醫委會准許使用。控罪二指出,被告於上述時間,未有採取適當行動,防止有關「Cert AvMed (航空醫學證書)」及「Dip AvMed Hong Kong AME(航空醫學文憑)」的名銜加於其信件上,事實上兩項名銜均未獲醫委會准許使用。控罪三指出,被告在上述時間,聲稱擁有「Dip AvMed Hong Kong AME(航空醫學文憑)」,但事實上他沒有持有相關文憑。

被告一方指,他對上述指控沒有爭議,並承認相關指控,醫委會委會暫將聆訊押後以待裁決。記者翻查相關網頁,沒有顯示被告持有有關證書及文憑,記者另翻查本港民航處航空體檢醫生名單,名單上未有記載被告的名字。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞