港聞

下一篇
上一篇

領展高層拒會面對話 多個泛民團體決留守 一度混亂 (12:00)

多個泛民包括民主黨、社民連、民協及工黨成員今早到領展位於觀塘總部辦公室抗議,要求與行政總裁王國龍會面,民主黨區諾軒表示,早於1個月前已要求與領展高層會面,但一直都未有回覆,「我哋係無可選擇之下,先要用呢個方法要求直接對話」,惟今早留守期間,領展職員將其中一層辦公室的出入口封閉,令社民連成員無法進入。

其他報道:【網上熱話】私家車泊過界 「錢七」車主無位泊 留千字文控訴:過份自私

領展回應表示,過去數月,其公司與不同政黨及地區團體會面超過10次,以及數十次書面回覆及以各方式聯絡各政黨(包括民主黨、民協及工黨等),就地區議題、資產出售、停車場及街市管理事宜交換意見,了解他們訴求,並表達了本公司的立場。

發言人稱,領展一直以和平理性的方法,透過溝通及商討解決歧異,亦迅速回應抗議人士提出的兩點訴求,以換取其和平散去,可惜抗議人士出爾反爾,甚至作出騷擾行為,嚴重影響大廈內各機構的正常運作至今已達6小時,領展呼籲抗議人士盡速和平離開。

其他報道:中學請助理教師要求5年警察經驗  副校長:非必要要求 望可提供法律意見

今早多個泛民成員到領展抗議,高叫口號「領展害人,麻木不仁,領展無道,抗爭有理」,指領展近年的做法已對市民生活造成傷害,民主黨區諾軒一個月前,他們已要求與高層會面,但對方一直都「唔肯見」,「我哋係無可選擇之下,先要用呢個方法要求直接對話」,否則會一直留守。

留守期間,區諾軒指領展職員都未有理睬他們,更一度將其中一個入口封閉,令社民連成員無法進入,而混亂期間,一名領展職員突然表示暈眩,其後被其他職員帶走。

多個泛民團體希望藉今次的抗議行動,帶出多項訴求,包括要求領展不再拆售物業予炒家,停上無理加租和停止外判街市經營權等。

其他報道:【行李風波】揭梁太攜行李跑向禁區 葉國謙:媽媽見到仔女出咗事故嘅心情,我哋理解

其他報道:【港獨爭拗】梁振英指法律外要考慮政治經濟後果:不是合法就可任意妄為

相關字詞﹕編輯推介 領展 留守 佔領

上 / 下一篇新聞