港聞

下一篇
上一篇

【行李風波】黎玉嬋:第二次安檢才應用「同行同檢」說法 是語言藝術 (11:44)

對於機管局就特首女兒頌昕行李風波,向政府提交調查報告,香港空勤人員總工會委員黎玉嬋表示不滿意,報告仍然未回答到問題,又指「同行同檢」安排在「第二次安檢」才應用的說法是「語言藝術」。

其他報道:【行李風波】梁振英否認太太攜行李衝向禁區 指言語間有誤會

其他報道:【港獨爭拗】梁振英指法律外要考慮政治經濟後果:不是合法就可任意妄為

黎玉嬋在港台節目解釋,第一次及第二次安檢,在真實情況是同一時間發生,當乘客經過安檢櫃枱,將手提行李過機,若其間被發現行李內有違禁品,則會詢問是否屬於他及後再一次檢查行李。

對於機管局去年3月至今年3月期間,共517宗以好意傳送方式運送物品的紀錄,黎玉嬋則指若是證件、手提電話等,確有酌情處理,但當局並無交代清楚517宗失物是手提行李還是證件,故無法比較。

她指出,前線人員最大的憂慮是,如果設有禮遇式服務,界線應該劃在哪裡,報告稱航空公司可決定,是將責任轉嫁前線員工。

她說,工會將會發起更大型的簽名活動,希望市民明白這不只是單一事件,而是機場安檢是否存在漏洞的導火線,並要求做到行李與乘客同行同檢,及與民航處長羅崇文會面。

其他報道:報告揭梁太攜行李衝向禁區 機管局﹕第二次安檢才須「同行同檢」

其他報道:批報告反暴露安全漏洞 空總﹕從未聞兩次安檢

相關字詞﹕編輯推介 空總 行李風波 梁振英 梁頌昕

上 / 下一篇新聞