港聞

下一篇
上一篇

【行李風波】機管局報告指過去一年517宗類似情況 黎玉嬋:平時不會有這紀錄 (11:28)

特首梁振英女兒梁頌昕上月底在機場禁區外遺留行李,要求航空公司人員代為領取送入禁區的風波至今未平息。機管局昨日向政府提交報告,指航空公司可以運用酌情權幫旅客帶行李入禁區。

相關報道:【行李風波】梁振英否認太太攜行李衝向禁區 指言語間有誤會

國泰空中服務員工會主席黎玉嬋今早出席商台節目時,批評機管局前後矛盾,指事件中無論是國泰職員,機管局員工及機場保安,都異口同聲說行李要親自認領,但最後卻指不須要這些程序。

黎玉嬋又指,行李「同行同檢」屬國際安全標準,很奇怪為何機管局或民航處和前線人員有截然不同理解。

至於報告稱過去一年類似情況有517宗。黎玉嬋表示,個案中交還的認領物或包括護照、一張紙的證件和電話,性質和行李不同。她笑言「我諗呢個紀錄都係特事特辦出嚟嘅」,因為平時不會有這個紀錄,若然有,就一早「講咗出嚟」。

她表示,未來會再進行簽名運動及派發「同行同檢」貼紙,讓更多市民知道他們的訴求,希望下一次行動得更多人支持。

其他報道:【港獨爭拗】梁振英指法律外要考慮政治經濟後果:不是合法就可任意妄為

其他報道:中學請助理教師要求5年警察經驗  副校長:非必要要求 望可提供法律意見

相關字詞﹕黎玉嬋 機管局 行李風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞