港聞

【短片:行李風波】梁振英強調無影響航空安全 斥工會靜坐損機場聲譽 (11:49)

特首梁振英今早出席行政會議前,再次回應行李風波,強調當日無用「特權」,亦無影響航空安全。他又批評香港空勤人員總工會早前發起「靜坐」影響香港機場聲譽。

其他報道:梁振英扮單親洗碗工 9000蚊養一家5口仲有盈餘

梁振英指,過去一段時間有比較長時間報道及「以訛傳訛」,例如說其太太梁唐青儀以「特權人士身分」出現在禁區等,都不是事實。他又說,其女兒梁頌昕已經過4次安檢,包括登機前在登機閘口「自己拿行李」接受安檢,「所有熟悉航空事業嘅人,應該知道去美國航班,最後一次安檢係喺登機前嘅登機閘口進行,不可能發生這件事情況下影響到航班安全」。

梁振英續稱,民航處已第一時間解釋事件,但有政黨及工會選擇不信民航處解釋,到機場靜坐,「不必要地影響到香港機場聲譽」。他表示,香港機場歷年被選為世界最佳機場,不應破壞自己機場聲譽。

梁振英亦提及機管局「courtesy delivery(好意傳送)」處理遺失物品程序,指機管局去年3月至今年3月,有517宗以這種方式運送物品紀錄,「每日平均有一宗到兩宗,現在喺度(行政會議前)講緊呢件事嘅時候,可能喺機場正在用呢啲方法做緊courtesy delivery」。

他強調:「唔需要係特首,唔需要做政府官員,航空公司都會視乎當時情況,處理呢啲遺失嘅行李,送去禁區畀佢哋嘅客人。」

其他報道:深圳雙非家長 可「雙周多行」來港

其他報道:被揭報稱英籍 劉皇發澄清無外國居留權 指公司職員未更新資料

相關字詞﹕編輯推介 行李風波 梁振英 梁頌昕

上 / 下一篇新聞