港聞

下一篇
上一篇

【短片:行李風波】梁振英否認太太攜行李衝向禁區 指言語間有誤會 (10:36)

特首梁振英幼女梁頌昕上月底在機場遺留行李風波,機管局昨日向政府提交調查報告,提及特首夫人梁唐青儀當晚一度攜着行李跑向禁區,被4名職員阻止。特首梁振英今早出席行政會議前否認事件,稱梁唐青儀沒有意圖、亦無試圖攜行李闖入機場禁區。

其他報道:【港獨爭拗】梁振英指法律外要考慮政治經濟後果:不是合法就可任意妄為

梁振英指,當時收到的信息是航空公司人員正陪同頌昕在北面離境大堂出口位,她會在入口地方出現拿回行李,因此梁唐青儀在那裏與頌昕會合,而由於已經半夜,南面登機大堂已經關上,故要從南面行到北面。

梁振英提到,當時雙方以廣東話溝通,報告則以英文撰寫,重申梁唐青儀無意攜行李闖入機場禁區。他又估計,可能言語之間有人以為梁唐青儀想到登機閘口,但強調梁唐青儀無登機證,無可能到登機閘口。

梁振英重申,事件中他及家人沒有行使特權,亦沒有向機場人員施壓。

其他報道:中學請助理教師要求5年警察經驗  副校長:非必要要求 望可提供法律意見

其他報道:報告揭梁太攜行李衝向禁區 機管局﹕第二次安檢才須「同行同檢」

相關字詞﹕編輯推介 行李風波

上 / 下一篇新聞