港聞

下一篇
上一篇

【行李風波】報告指梁太攜行李跑向禁區 葉國謙:媽媽見到仔女出咗事故嘅心情,我哋理解 (10:28)

特首梁振英幼女頌昕行李風波,機管局昨日向政府提交調查報告,披露行李與旅客「同行同檢」的安排,是指當發現行李有違禁品後,在做第二次安檢時才應用。報告同時披露特首夫人梁唐青儀當晚曾一度攜着行李跑向禁區。

其他報道:【行李風波】空總曾質疑須同行同檢 機管局消息人士:今次不屬此情況

其他報道:【行李風波】梁振英重申沒有行使特權或違反機場保安規定

立法會保安事務委員會主席葉國謙接受港台節目訪問時稱,報告已表達了幾個大家關心的問題,包括有否造成飛行危險,報告已比較清楚指出由其他人將行李帶入禁區的安排確曾有發生,是應變處理。

對於梁唐青儀不滿沒有人可協助,一度自行攜着行李跑向禁區,葉國謙稱「作為媽媽,見到仔女出咗呢啲事故,佢嘅心情,我哋理解」,而報告亦證明沒有人透過與高層接觸以運用特權。他認為事件太過政治化。

其他報道:【行李風波】機管局報告:梁太一度想自攜行李入禁區 被保安阻止仍步往

其他報道:【行李風波】稱特首女行李曾作爆炸品探測 機管局報告指過去一年類似情況有517宗

相關字詞﹕編輯推介 葉國謙 梁頌昕 行李風波

上 / 下一篇新聞